Magazine

Quelle tuile!!!

Publié le 24 mars 2009 par Elfy
Pour utiliser des blancs d'oeufs en excès, j'ai essayé cette recette de tuiles aux amandes très rapide et très simple. Vous pouvez multiplier ou diviser les proportions suivant le nombre de blancs d'oeufs à utiliser, sachant qu'avec 1 blanc, on obtient environ 14 tuiles.
Ingrédients :
-50 g de farine
-100 g de sucre

-30 g de poudre d'amandes
-50 g de beurre
-2 blancs d'oeufs
Avec une fourchette, tourner les blancs et le sucre sans faire mousser, ajouter la farine, la poudre d'amandes, faire une pâte, ajouter le beurre fondu.

Faire une pâte bien lisse, laisser reposer un peu.

Sur une plaque beurrée et farinée mettre des petits tas espacés, ils s'étalent au four préchauffé à thermostat 5, 8 minutes.
A la sortie du four, les mettre aussitôt sur un moule à savarin ou sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille pour leur donner la forme de tuiles.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • L’année numérique

    L’année numérique

    Depuis 2009, voici l'exercice de recul sur l'année numérique écoulée avec projection sur l'année qui commence. Cette année 2020 a accéléré la transformation... Lire la suite

    Par  Davidfayon
    HIGH TECH, INTERNET, WEB2.0
  • Cake au café et aux dattes

    Cake café dattes

    Une recette qui réchauffe ( recette de notre amie Diane, Québécoise gourmande )ce cake vient à point nommé pour le dessert du soir, en regardant tomber la... Lire la suite

    Par  Annickb
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte