Magazine

Le Kougelhopf de Fidji

Publié le 24 mars 2009 par Hummm

Ce Kougelhopf, je ne pouvais pas le rater !

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

J'avais tous les atouts en main !

- une super recette
- un moule venu tout droit d'alsace
- de la farine du moulin

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

et tout ça offert gentiment par mon amie Fidji lors de sa dernière visite chez moi !
Merci à toi pour tout ces présents !

- 20 grs de levure de boulanger
- 280 grs de lait
- 1 oeuf
- 175 grs de beurre
- 500 grs de farine
- 75 grs de sucre
- 8 grs de sel
- 50 grs de raisins
- amandes

programme pâte en map ou au thermomix, voir même à la main pour les plus courageux !

après la première levée, travailler rapidement la pâte

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

et la répartir dans le moule beurré garni d'amandes

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

laissez lever jusqu'au bord du moule

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

cuisson four préchauffé à 180° pendant env 45 min

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

N'oubliez pas d'aller voir le "truc" pour la

première utilisation d'un moule à kouglehopf !

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

alors facile non ?


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte