Magazine

Le Kougelhopf de Fidji

Publié le 24 mars 2009 par Hummm

Ce Kougelhopf, je ne pouvais pas le rater !

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

J'avais tous les atouts en main !

- une super recette
- un moule venu tout droit d'alsace
- de la farine du moulin

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

et tout ça offert gentiment par mon amie Fidji lors de sa dernière visite chez moi !
Merci à toi pour tout ces présents !

- 20 grs de levure de boulanger
- 280 grs de lait
- 1 oeuf
- 175 grs de beurre
- 500 grs de farine
- 75 grs de sucre
- 8 grs de sel
- 50 grs de raisins
- amandes

programme pâte en map ou au thermomix, voir même à la main pour les plus courageux !

après la première levée, travailler rapidement la pâte

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

et la répartir dans le moule beurré garni d'amandes

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

laissez lever jusqu'au bord du moule

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

cuisson four préchauffé à 180° pendant env 45 min

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

N'oubliez pas d'aller voir le "truc" pour la

première utilisation d'un moule à kouglehopf !

~~  Le Kougelhopf de Fidji  ~~

alors facile non ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hummm 3567 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte