Magazine

Que faire avec des blancs d'oeufs?

Publié le 24 mars 2009 par Elfy
Qui n'a jamais été confronté à ce "problème", parce que bon, problème c'est vite dit. Moi je vois plutôt ça comme un bon prétexte pour tester de nouvelles gourmandises.. :-p
Et après quelques recherches sur le net, on se rend vite compte que les recettes n'utilisant que le blanc des oeufs sont nombreuses et peu connues.
Bref j'ai envie de faire ici un petit récapitulatif de tout ce que j'ai déjà testé, ce qui peut être utile à d'autre que moi.
Si vous aussi vous avez des recettes à faire partager n'hésitez pas.
Bien sûr pour l'instant, je n'ai pas encore beaucoup de choses à proposer mais j'y ajouterai régulièrement de nouvelles idées.

Et avant de commencer, je veux juste rappeler que les blancs d'oeufs, tout comme les jaunes ou même les oeufs entiers se congèlent très bien.

TUILES AUX AMANDES

Les proportions s'ajustent au nombre de blancs d'oeufs à disposition.
Pour un blanc vous obtiendrez environ 14 tuiles.

LANGUES DE CHAT
De délicieuses petites gourmandises. Fines légères croustillantes et très ressemblantes à ce que l'on peut trouver dans le commerce.
SOUPIRS DES FEES
Sous ce nom poétique se cachent de petites meringues aux amandes recouvertes de chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elfy 87 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte