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DAIKON ET SHIRIMEN sauce miso

Publié le 17 mars 2009 par Etienne.intokyo

DAIKON ET SHIRIMEN sauce miso

Le daikon est essentiel dans la cuisine Japonaise

DAIKON ET SHIRIMEN sauce miso

Beaucoup moins fibreux et piquant que l'européen

On l'utilise sous toutes les formes

cru ou cuit,râpé,en rondelles,en condiment,et même en bonbon!!!.

INGREDIENTS

sauce

50 gr de miso rouge

5 ml de sauce soja

1 cuillère d'huile de sésame

1 cuillère de mirin

1 pincée de piment

1 daikon

100 gr de shirimen (poissons séchés ) voir plus bas

DAIKON ET SHIRIMEN sauce miso

Pour cette recette

Je fais pocher le daikon

(éplucher et couper en rondelles) dans un dashi

Pour la sauce

mélanger les ingrédients et laisser reposer 2 heures

FINITIONS

Au moment de servir

Badigeonner le daikon de sauce

parsemer de shirimen (voir ci-dessous )

Servir aussitôt

SHIRIMEN : différents(minis) poissons,crevettes ,algues,etc...séchés


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