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CAMPARI ORANGE (version agar agar)

Publié le 11 mars 2009 par Etienne.intokyo
CAMPARI ORANGE (version agar agar)
Ici a Tokyo,il m'arrive souvent d'utiliser de l'agar agar
mais je ne l'avais jamais utilise en France
L'agar agar ou Kanten fait ici parti du quotidien
Celui que j'utilise ici s'appelle" Pearl agar"
et j'en utilise generalement 17 gr pour 400 ml de liquide
mais celui que vous trouvez en France est beaucoup plus gélifiant
Il vous faudra donc ajuster les proportions

INGREDIENTS

400 ml de jus d'orange frais
100 ml de campari
3 gr d'agar agar

PREPARATIONS

Faire chauffer 200 ml de jus d'orange et 2 grammes d'agar agar a 85 degrés
Ajouter le reste de jus d'orange
Verser aussitôt dans un plat (10cm/15cm)
Laisser refroidir légèrement
Faire chauffer le campari et 1 gramme d'agar agar a 85 degrés (faire attention a ce qu'il ne flambe pas )
Verser sur le jus d'orange
Mettre au frais pendant 1 heure
Au moment de servir,couper a l'aide d'un emporte-pièces
Poser sur des cuillères
Décorer d'un cube de citron ou d'orange...et voila..facile non ?!

BON APPETIT

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