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Sembei ou galette de riz a la japonaise

Publié le 06 mars 2009 par Etienne.intokyo
Sembei ou galette de riz a la japonaise
Voici une recette Japonaise qui demande beaucoup Sembei ou galette de riz a la japonaise
de temps de préparation,mais le résultat final
vous fera vite oublier toute cette énergie utilisée
Ce sembei est a base d'encre de seiche
mais il est possible de varier les goûts et les couleurs
(safran,nature,soja,tomate,etc...)
tout en suivant la recette de base
Tester cette recette et laissez moi vos commentaires
Voici la version achetée ICI

INGREDIENTS Sembei ou galette de riz a la japonaise

150 gr de riz japonais cuit
150 ml d'eau
1 c a s d'encre de seiche

PREPARATIONS

Cuire lentement le riz dans l'eau pendant 20 a 30 minutes
Tout le liquide doit avoir été absorbe Sembei ou galette de riz a la japonaise
Le riz doit être très (trop) cuit
Ajouter l'encre puis étaler finement
entre 2 feuilles de papier cuisson
Faire sécher au four a 100 degrés pendant 1 h
Couper a la taille désirée et remettre
au four pendant 30 minutes
Quand cette pâte est totalement sèche et craquante
Plongez la dans une huile a 180 degrés
Éponger et saler légèrement
Petit plus: pour obtenir un sembei comme ici il suffit de rendre
cette pate de riz plus fine en la passant au mixer


Et voila un cracker Japonais maison...

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