Magazine

Risotto de Courgettes

Publié le 25 mars 2009 par Charmela
Après avoir réalisé le Risotto de Cèpes, j'ai renouvelé l'expérience avec des courgettes, ce fût top top!!

Risotto de Courgettes

300 g de riz Arborio,

1l de bouillon de poule (deux cubes )
2 courgettes,

1 oignon

20 cl de vin blanc sec,

sel, poivre, parmesan

20cl de crème liquide 3%
 

Dans le wok faire revenir des dés de courgettes avec une cuillère à café d'huile d'olive, ajouter l'oignon, les faire revenir juste transparent, et ajouter ensuite le riz. Mélanger le tout, quand le riz devient translucide, mouillez avec le vin blanc sec. Salez, poivrez, versez le bouillon de poule louche après louche. Le riz va doucement absorber le liquide, et renouveler  l'opération jusqu'à ce que le riz devienne crémeux. Pour teminer ajouter la crème liquide et le parmesan.

Risotto de Courgettes


Retour à La Une de Logo Paperblog