Dans un petit encart au centre du dernier Cuisine Actuelle, il y avait 4 fiches cuisine publicitaires, pour des soupes en brique. Je ne suis pas fan de soupes en brique, je préfère les soupes maison, mais par contre, je n'aurais jamais pensé à les détourner en cuisine.
Mais l'idée d'utiliser une brique de Velouté de Cèpes et Bolets à la crème fraîche comme base de sauce pour une fricassée de volaille m'a séduite. C'est rapide à faire, et j'ai ainsi pu préparer un plat excellent en 10 minutes à peine, un jour où je travaillais depuis la maison.
Fricassée de poulet aux cèpes et bolets
Pour 4 personnes:
60cl de Velouté de Cèpes et Bolets400g de filets de poulet
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Poivre (et sel éventuellement)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Emincez les filets de poulet et faites-les revenir 2 à 3 minutes dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez l'ail et l'oignon émincés, puis ajoutez les 60 cl de soupe (si vous utilisez une brique d'1 litre, remuez-la bien avant d'en verser une partie, afin que les champignons ne restent pas au fond).
Laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux puis ajoutez la crème.
Servez avec du riz ou des pâtes fraîches