Magazine

« Petit » gratin Blettes, carottes, pommes de terre …

Publié le 24 mars 2009 par Christfern

En fait de petit, il était plutôt grand ce gratin de légumes ! Ben oui, je voulais qu’il en reste pour la boîte repas du lendemain au travail …

Voici donc un gratin très goûteux est surtout très simple à réaliser, avec les légumes de saison de votre panier :

« Petit » gratin Blettes, carottes, pommes de terre …

Ingrédients :

-   les côtes de vos 5 belles blettes

-   3 oignons

-   5 belles carottes

-   4 grosses pommes de terre

-   4 tranches de jambon

-   4 œufs

-   2 briquettes de crème liquide

-   sel, poivre et gruyère (et non, je n’ai pas mis du curcuma : même pas peur !)

Préparation :

Parer les côtes de blettes, laver et/ou éplucher tous les légumes et les émincer finement.

Préchauffer votre four TH 180°.

Dans un graaaand plat à gratin, étaler les pommes de terre, les oignons, les carottes, les blettes.

Terminer par les tranches de jambon.

Dans une jatte, mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre et le gruyère, verser sur les légumes.

Mettre à cuire pendant au moins 1 heure pour que tous les légumes fondent.

Un vrai régal de plat complet :

« Petit » gratin Blettes, carottes, pommes de terre …

A demain pour une salade de conchiglie farcies à la truite saumonée et au chèvre en olive.

Bises à tous,

Juju.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Feuilles de blettes farcies

    Feuilles blettes farcies

    Ingrédients: - 2 bottes de blettes - 250 g de vainde hâchée maigre - 250 g de riz rond - 2 CS d'huile d'arachide - sel, 1 cc de poivre 4 épices - 4 pots de... Lire la suite

    Par  Monique81
    CUISINE
  • Tarte aux feuilles de blettes et gouda au cumin

    Une recette dont je suis fière, j’ai simplement adorée ! Faut dire que j’aime le gouda au cumin, et l’association avec les feuilles de blette…. hmmmm, délicieux... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Petit spectacle !

    Le thème des vacances de la Toussaint était essentiellement basé sur le cirque, l'expression corporelle, et le théâtre. C'est donc ce mardi 4 novembre qu'a eu... Lire la suite

    Par  Nanoblogmaster
    A CLASSER
  • Petit gourmand

    Un tamia qui aime les graines de tournesol. Lire la suite

    Par  Mega
    INSOLITE, PHOTOS INSOLITES
  • Lasagnes au saumon, épinards et feuilles de blettes

    Dans mon panier de légumes, il y a quelques semaines, j'avais des blettes. J'aime bien les côtes de blette, mais que faire des feuilles? Lire la suite

    Par  Encuisinectout
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte de blettes

    Tourte blettes

    Il faut prévoir 300g de jeunes pousses de blettes, 4 pommes, 120g de raisins secs, 1 citron, quelques noisettes, 150g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Petit rappel

    Je participe au classement qui permettra d'élire les 10 meilleurs blogs culinaires. Si vous appréciez mon blog et les recettes que je vous fait partager... Lire la suite

    Par  Magalie1975
    RECETTES

A propos de l’auteur


Christfern 67 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte