Mon mari rentrant tard ce soir, because grosse réunion à son boulot, je lui ai fait son plat de poisson préféré : la daurade au four !
Je l'ai faite nettoyer par le poissonnier.
Ingrédients :
- 1 daurade de 500g
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de persil
- vin blanc édelzwicker
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Préparation :
Dans un plat à four, mettre l'échalote, l'ail émincée, la carotte épluchée et coupée en morceaux, le persil, les feuilles de laurier et 500ml de vin blanc.
Saler et poivrer l'intérieur de la daurade et la mettre dans le plat à gratin.
Enfourner pour 25 minutes en arrosant fréquemment la daurade avec son jus de cuisson.
J'ai fait pour accompagner une purée de betteraves rouges.
Préparation : Faire cuire 3 petites pommes de terre dans de l'eau salée.
Mixer-les avec 2 betteraves rouges cuites.
Saler, poivre et ajouter 2 c à s d'huile d'olive.