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Petites crèmes façon chocolat liégeois

Publié le 26 mars 2009 par Mamzelleeva

J'avais repéré cette recette sur le blog de Ciboulette. J'ai un peu modifié la recette ! Trop bon, trop simple, tout léger !

Ingrédients : (pour 4 verres)

- 100 g de chocolat noir
- un quart de litre de lait
- 1 CàS de crème fraîche
- 2 jaunes d'œufs
- 1 œuf entier
- 1 CàS de sucre en poudre
- 15 cl de crème liquide + 1 CàS de sucre glace

Recette :

Versez un fond d'eau dans un plat, et mettez-le au four. Allumez le four et préchauffez-le à 180°.

Versez le lait dans une casserole avec le chocolat cassé en petits morceaux. Remuez.

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Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, l'œuf entier, le sucre en poudre et la crème fraîche.
Quand le chocolat est fondu et légèrement refroidi, ajoutez-le dans le saladier.

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Fouettez vivement.

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Répartissez la crème au chocolat dans 4 verres, et posez-les dans le bain-marie déjà chaud.

Cuisson :

30 mn à 180°.

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Laissez refroidir les petites crèmes.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly. Quand la chantilly a bien pris, ajoutez le sucre glace.
A l'aide d'une poche à douille, disposez la chantilly sur les crèmes au chocolat.

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Et voilà, un beau petit dessert !

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C'était délicieux, regardez la consistance !

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Bonne journée !


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