Magazine

Madeleines marbrées Matcha & Chocolat

Publié le 26 mars 2009 par Marionion
Madeleines marbrées
Lorsque l'on est invitée à un prendre le "Kaffe & Kuchen" chez une amie bloggueuse, la moindre des choses est d'amener un petit quelque chose à grignoter. Mais attention... pas n'importe-quoi! La bienséance veut que l'on se soit d'abord renseignée sur les goûts de la maîtresse de maison...
Ceux qui lisent régulièrement Flo Bretzel savent pertinemment que l'une de ses associations sucrées préférées, c'est thé Matcha et Chocolat. Alors pour faire honneur à maman Bretzel et ses petits grains de sel, j'ai préparé des madeleines marbrées...
Préparation & séchage
Madeleines marbrée thé matcha & chocolat:
Pour 12 madeleines.
Temps de préparation: 5 minutes.
Temps de réfrigération: 1h.
Temps de cuisson: 12 minutes.

  • 100g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 2g de levure
  • 2 oeufs
  • 1 CC de thé Matcha
  • 1 CC de cacao en poudre
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure tamisées. Finir par le beurre fondu refroidi. Mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner un moule à madeleines. Diviser la préparation à madeleines: dans 1/3 ajouter le cacao en poudre, dans les 2/3 restants le thé Matcha.
Répartir le mélange vert au fond des moules et ajouter ensuite le mélange cacao comme sur la photo. Mettre au four pendant 12 minutes, le choc thermique devrait faire gonfler les gâteaux.
Démouler sur une grille pour faire refroidir, emballer joliment et aller rendre visite à Flo!
Matcha & Chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marionion 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte