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Les Ravioli au Nutella de Giada, Giada's Nutella Ravioli

Publié le 26 mars 2009 par Foodiefroggy

Ravioli au Nutella, Menthe Fraîche
Nutella Ravioli, Fresh Mint

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I apologize for my way-too-long absence here. A lack of free time combined with a surprisingly tiring throat infection kept me away from my baby blog for almost two weeks. In other words, an eternity. I can't believe how time flies.No cooking neither apart from next Daring Bakers Challenge and this very simple recipe from Giada de Laurentiis, totally unknown here in France but a superstar in the States.No need to make your own pasta dough, use wonton wrappers (available in asian grocery shops), fill them with nutella, fry them and...voilà ! A no-stress recipe but with a "wow" effect guaranteed : what else can one ask for ? May I suggest that you serve them with a fresh fruit salad ? Awesome !

Une absence longue, bien trop longue, j'en ai conscience. Gestion du temps approximative + angine carabinée m'ont tenue éloignée de ce blog pendant presque 2 semaines. Autant dire une éternité. Pas de cuisine non plus, sauf pour le prochain Daring Bakers Challenge dévoilé samedi prochain. Bon, bref, me voici, je suis là et bien là. Je vous propose un retour en douceur avec ces ravioli sucrés, pour changer. D'une simplicité enfantine, pas de pâte à faire, il suffit d'utiliser des feuilles de wontons asiatiques. Quant à Giada (De Laurentiis), vous vous demandez peut-être de qui il s'agit : c'est une Chef Américaine d'origine Italienne aussi jolie que talentueuse et qui a toujours le chic pour trouver des recettes faciles, sans stress mais néanmoins avec effet "wouah" garanti. Que demande le peuple ? Je vous suggère de servir ces ravioli accompagnés d'une salade de fruits frais ou de lamelles de mangues fondantes. Comme disent les américains : "awesome" !

ravioli1

Giada's Nutella Ravioli
4 servings
16 wonton wrappers
1 egg, beaten to blend
1 cup chocolate-hazelnut spread (recommended: Nutella)
Vegetable oil, for frying
16 fresh mint leaves, thinly chopped
Powdered sugar, for dusting

Line a baking sheet with plastic wrap. Place 1 wonton wrapper on the work surface. Brush the edges of the wrapper lightly with egg. Spoon 1 tablespoon of chocolate-hazelnut spread into the center of the wrapper. Fold the wrapper diagonally in half over the filling and press the edges of the wrapper to seal. Place the ravioli on the prepared baking sheet. Repeat with the remaining wonton wrappers, egg, and chocolate-hazelnut spread.
Preheat the oven to 200 degrees F. Add enough oil to a heavy large frying pan to reach a depth of 2 inches. Heat the oil over medium heat to 350 degrees F.
Working in batches, carefully add the ravioli to the hot oil and cook until they are golden brown, about 45 seconds per side. Using a slotted spoon, transfer the ravioli to a plate lined with paper towels to drain. Then, transfer the cooked ravioli to another baking sheet and keep them warm in the oven while frying the remaining ravioli. (The fried ravioli can be prepared 1 day ahead. Cool them completely, then cover and refrigerate. Before serving, place them on a baking sheet and rewarm in a preheated 375 degrees F oven just until they are heated through, about 7 minutes.)
Arrange 4 fried ravioli on each plate. Dust the ravioli with powdered sugar, garnish with  mint leaves and serve.

Les Ravioli au Nutella de Giada
4 personnes
16 feuilles de ravioli chinois (wonton)
1 oeuf, battu
300g de Nutella
Huile végétale pour friture
16 feuilles de menthe fraiche
Sucre glace pour la déco

Couvrir une plaque à pâtisserie de film plastique.
Placer 1 feuille de wonton sur le plan de travail. Badigeonner les bords avec l'oeuf battu et mettre une cuiller de Nutella au centre de la feuille. Replier la feuille sur elle-même en diagonale et appuyer sur les bords pour bien les faire adhérer l'un à l'autre. Placer ce ravioli sur la plaque recouverte de film plastique et recommencer l'opération avec les autres feuilles de wonton.
Préchauffer le four à 100°C. Verser de l'huile végétale dans une poêle à frire ou un wok jusqu'à 4 ou 5 cm de hauteur. Chauffer l'huile. 
Travailler par lot de 4 ravioli : mettre les 4 ravioli dans l'huile chaude avec précaution, laisser jusqu'à ce qu'il soient bien dorés, puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les poser sur du papier absorbant. Puis, les transférer vers une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four pour maintenir au chaud au fur et à mesure que vous faites frire les autres ravioli.
Sur chaque assiette, présenter 4 ravioli saupoudrés de sucre glace et la menthe fraiche ciselée.Servir immédiatement ou si vous les préparez à l'avance, les réchauffer 5 minutes dans un four à 180°C. 


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