Un petit gâteau très simple à réaliser pour le petit déjeuné avec une douce saveur d’amande et de sirop de sureau. Je vous avouerai que je ne me rappelle pas avoir déjà gouté du sirop de sureau, ce fut une découverte…
Pour 6 personnes
- 180g de farine
- 3 œufs
- 180g de beurre mou + 20g pour le moule
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de sucre
- 100g d’amandes en poudre
- 4cl de sirop de sureau*
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, travaillez au fouet électrique les oeufs, le beurre et le sucre afin d’avoir un mélange crémeux. Incorporez à la préparation la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez le sirop de sureau, mélangez. (La préparation va virer au gris mais elle va perdre sa couleur à la cuisson). Beurrez un moule à manqué et versez y la pâte. Glissez au four et faites cuire le gâteau pendant 45 à 50 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Le sirop de sureau vient de chez Quai Délices