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Parmentier de courgettes

Publié le 26 mars 2009 par Sofitchee
Voilà encore une recette pour tenter de faire manger des légumes aux plus réfractaires !!! Pour mon homme, ça n'a pas été concluant car il n'a même pas voulu goûter (on ne sait jamais, quelque fois que ce serait une ruse de ma part pour l'empoisonner !). Bref, pour moi j'ai trouvé ça très bon ! De plus, comme il ne fait pas encore super beau (vive le printemps !) c'est un bon intermédiaire entre les plats copieux hivernaux et les légumes printaniers (même si, je vous l'accorde, la courgette est plutôt un légume d'été !)
Venons(en aux choses sérieuses, et simplissimes par la même occasion ! Ce plat est composé de pas grand chose : un steak haché tout ce qu'il y a de plus simple, une courgette (sans blague !!!), un peu d'oignon et d'ail.
Donc pour une personne :
- 1 steak haché
- 1 petite courgette
- 1 gousse d'ail
- 100 ml bouillon de boeuf ou de légumes
- 1/3 d'oignon
- sel, poivre
- herbes de Provence
- persil
- huile d'olive

Dans une poêle chaude huilée, faites revenir l'oignon finement émincé. Quand l'oignon commence à colorer, ajoutez la courgette coupée en fines rondelles. Assaisonnez, salez et poivrez puis laissez mijoter jusqu'à coloration. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir le steak haché émietté. Ajoutez le bouillon puis laissez cuire. Mixez le mélange au robot. Inutile d'assaisonner, le bouillon l'est déjà suffisamment ! Parmentier de courgettes
Dans un plat beurré allant au four, alternez courgettes grillées et viande hachis.
Enfournez dans un four à 180° pour 30 minutes environ.
Dégustez !
Alors ... vous voyez que la courgette ce n'est pas si mauvais finalement !!!

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