Magazine

Galettes de légumes

Publié le 27 mars 2009 par Opapilles

Il faut prévoir 3 carottes, 2 poireaux, 1 oignon, 1 yaourt, 2 verre de semoule de blé dur, 2 verres de lait, des amandes émondées, 2 cuillères à soupe de farine, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, sel et poivre.

poireau-carotte-galettes01.jpg
poireau-carotte-galettes02.jpg

Verser le verre de lait tiède sur les flocons de blé, ajouter le yaourt, la farine et bien mélanger. Mettre de côté et laisser gonfler. Faire revenir l'oignon émincé, ajouter les carottes coupés en petits morceaux et les poireaux coupés en fines rondelles. Bien remuer à feu vif, couvrir et laisser cuire 10mn à feu doux. Saler et poivrer puis ajouter les légumes aux flocons de blé.

poireau-carotte-galettes03.jpg
poireau-carotte-galettes04.jpg

Confectionner des galettes, les saupoudrer de graines de sésame et les faire revenir dans l'huile 3mn de chaque côté.

poireau-carotte-galettes05.jpg

Servir ces galettes avec de la salade.


Retour à La Une de Logo Paperblog