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La Popotte de nos Zhoms, édition 2, et Andouillette sauce Moutardée

Publié le 23 mars 2009 par Joelle

Je vous rappelle que Guylaine organise un petit  jeu hyper sympa:
 " La Popotte de nos Zhoms" édition 2 et cela jusqu'au 28 mars.
Alors, vite vite il ne reste plus beaucoup de temps pour que nos Zhoms s'affairent aux fourneaux.
Je fais partie du jury et
principalement pour cette raison,
 j'ai encouragé mon mari à nous concocter une petite recette.
Olivier cuisine régulièrement, surtout le gibier
ou la viande rouge et les BBQ.
Mais cette fois, il s'est lancé dans une recette d'Andouillette.
J'avoue ne pas apprécier ce genre de plat mais, lui en est fervent.
Aussi, je vous livre (hors jeu bien évidement) sa recette d'Andouillette à la Moutarde.
 
Tout d'abord,
 je vous rappelle les règles du jeu:

Voici ce qu’il faut faire :  

- Publiez votre recette (de votre ami, mari, père, frère..) et envoyer le lien  ici. (la recette ne doit
pas être déjà
publiée). 
Mettre le logo avec le lien vers ce billet sur votre blog.
- Si vous n'avez pas de blog, envoyer  photos et recettes à
cette adresse : [email protected] ce sera publié
sur le blog de Guylaine

Vous avez jusqu'au 28/3/2009
- Le gagnant organisera l'Edition 3 (s’il le souhaite !)

Maintenant passons à la recette de mon Zhom:

La Popotte de nos Zhoms, édition 2, et Andouillette sauce Moutardée

Le plat n'est pas des plus photogénique, de plus les autres photos étaient toutes floues
Andouillette
à la Sauce Moutardée

La Popotte de nos Zhoms, édition 2, et Andouillette sauce Moutardée

Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 Andouillettes
- 3 Echalottes
-  2 CS de Moutarde à l'Ancienne
- 1 CS de Vinaigre de Xérès
- Beurre
- 10 cl de Vin Blanc Sec
- 3 CS (voir +) de Crème Fraîche épaisse


Préparation:


* Emincer les échalottes dans la longueur.


* Cuire l'andouillette dans une poêle sans matière grasse pendant 15 à 20 mn à feu doux en la retournant régulièrement.


* Dans une casserole, faire dorer les échalottes émincées avec un morceau de beurre. Ajouter le vin blanc et le vinaigre de Xérès. Laisser réduire un moment pour que le vinaigre s'évapore.

* Ajouter la moutarde, mélanger.


* En fin de cuisson, ajouter la crème fraiche et laisser cuire jusqu'à épaississement (sans bouillir).


* Disposer sur l'assiette de service, l'andouillette et verser la sauce sur le dessus. (prévoir une petite saucière si nécessaire)


 Servir avec pommes de terre vapeur ou frites.
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Vous pouvez encore voter
pour
Nuage de Lait 
jusqu'au 31 mars
(ça se termine....)

La Popotte de nos Zhoms, édition 2, et Andouillette sauce Moutardée


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