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Tartare de thon

Publié le 27 mars 2009 par Nolly Shuor
pour 4 personnes
prêt en 15mn
- 600gr de thon frais
- 4 oignons nouveaux
- 3 citrons
- 2 c à soupe de câpres
- 1 jaune d'ouf
- 2 c à soupes de fines herbes hachées surgelées
- 1 c à soupe de sauce Worcester
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 c à café de moutarde forte
- 4 c à café d'huile d'olive
- sel et poivre
1- Pressez deux citrons, recueillez le jus. Découpez le troisième en fines
rondelles pour le décor. Emincez finement le soignons et leur tige verte.
2- A l'aide d'un couteau, découpez le thon en très petits cubes après avoir
éliminé la peau et les arêtes. arrosez avec la moitié du jus de citron et
réservez au frigo.
3- Préparez la sauce tartare : dans un bol, mélangez le jaune d'ouf, la
moutarde, du sel et du poivre, la Worcester, les oignons, le reste de jus de
citron, les câpres, l'huile et 3 gouttes de Tabasco. Remuez pour obtenir une
sauce épaisse.
4- Disposez les cubes de thon sur les assiettes. Servez ce tartare saupoudré
de fines herbes et décoré de tranche de citron très frais avec la sauce à part.
Michèle Bergeotte 

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