Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fait de wok et j’avoue que pour manger des légumes il n’y a rien de tel …

Pour 3 personnes
- 2 gousses d’ail pilées
- 1/2 cc de poivre
- 1 piment épépiné haché menu
- 60ml d’eau
- 1 cs de jus de citron ou de tamarin concentré
- 500g de blanc de poulet en tranches fines
- 400g de haricots vert
- 1/2 cs d’huile
- 1 oignon rouge
- 1/2 cs de sucre
- 30ml de bouillon de poule
Mélangez au poulet, l’ail, le poivre, le piment, l’eau, le citron dans un bol. Couvrez et mettez 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur. (perso, je ne l’ai fait mariner que 1/2 heure, cela manquait un peu mais c’était pas mal quand même, à vous de voir si vous avez le temps). Faites cuire les haricots à l’eau, à la vapeur, il faut qu’ils restent juste croquants. Réservez.
Chauffez l’huile dans le wok. Faites sauter le poulet mariné et l’oignon, par petites quantités et égouttés, jusqu’à ce qu’il soit cuit et bien doré. Remettez le poulet dans le wok avec les haricots, le sucre et le bouillon. Faites sauter en remuant bien jusqu’à ébullition de sauce. Servez avec des galettes de pains indiennes, si vous le souhaitez.

(Recette extraite “Spécial Wok” Maraboutchef)