Le riz au lait classique, est à base de "lait" comme son nom l'indique!
Le mien est fait à base d'une boisson d'amande d'une célèbre marque diéthétique...
Cette boisson d'Amandes possèdent bien des vertus, Elle est riche en fibre, pauvre en acides Gras saturés, 0% de lactose, et 0% de cholestérol...
Riz au
lait d'Amande à la fève Tonka, et coulis de framboise
Côté caddie:
* 200g de riz rond
* 1 L de boisson Amandes
* 1 fève Tonka
* 40g de cassonade
Pour le coulis:
* 350g de framboise
* 40g de sucre cristal
* 1/2 citron
Côté fourneaux:
Faire bouillir une grande quantité d'eau. Plonger le riz pendant 2minutes, puis le rincer à l'eau froide et l'égoutter.
Dans une grande casserole, ajouter la boisson d'Amandes, râper la fève Tonka et porter le mélange à ébullition.
Verser le riz et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps, délicatement.
Incorporer le sucre, et laisser mijoter encore 5 minutes.
Verser le riz au lait d'Amandes dans des ramequins individuels, laisser refroidir et réserver au frais.
Préparer le coulis de framboise:
Laver les framboises, les essuyer délicatement.
Ensuite mixer les framboises, ajouter le sucre et le jus de citron, remuer.
A l'aide d'un chinois filtrer le coulis pour extraire les petits grains.
Dressage:
Déposer 2 cuillères à soupe de coulis de framboise sur le riz au lait d'Amande à la fève Tonka réfrigérer.
(Attention, veiller à ce que le riz au lait soit bien pris).
Aurélie