Magazine

Yaourt comme une tatin

Publié le 28 mars 2009 par Monique

Quelques fois les publicités ont du bon et donne de très bonne idées… Je vous donne la recette légèrement modifiée car je trouve que cela manquait un peu de sucre donc un peu plus de caramel.

Yaourt, Vanille, Glace, Pommes, Lait,

Pour 8 pots

- 50cl de lait demi-écrémé
- 140g de yaourt nature
- 3 cs de lai en poudre
- 35cl de glace vanille
6 cs de sucre en poudre
- 4 pommes à cuire
- 1 cs de crème fraiche

Épluchez et coupez les pommes en petits dés. Faire un caramel à sec avec le sucre. Versez les dés de pommes et cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajoutez la crème fraiche et cuire à nouveau 10 minutes à feu moyen. Répartissez la préparation dans les pots et réservez au frais. Faire fondre au micro onde la glace vanille. Ajoutez le lait, la poudre de lait et le yaourt en fouettant, jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Versez dans les pots. Placez les pots dans la yaourtière, sans les couvercles et mettez l’appareil en marche. En fin de cuisson des yaourts placez les couvercles et entreposez les au réfrigérateur. Ils se conserveront 5 jours.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte