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Muffinanciers à la crème de calisson

Publié le 28 mars 2009 par Undeuxtrois

Toujours pour vous faire connaître la crème de calisson, j'ai imaginé cette recette simple mais très efficace; je veux dire par là que ces petits muffins ont été dévorés en quelques minutes, imaginez donc leur succès !

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  • 2 blancs d'oeufs

  • 70 g de farine T55 du Moulin Maurice

  • 60 g de sucre

  • 60 g de beurre doux

  • 65 g de crème de calisson Goût de Provence

  • amandes effilées pour décorer

  • une pincée de poudre à lever Pain et Gourmandises

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre, la farine, la poudre à lever et ajoutez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Faites fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez la crème de calisson en mélangeant bien.
Versez la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone, saupoudrez d'amandes effilées et cuire 15 minutes.
Démoulez les muffins à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Je remercie au passage Julien du site Gout de Provence pour son gentil colis composé d'un pot de crème de calisson, d'un pot de confiture de figues et un pot de tapenade d'olives vertes.

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