Magazine

SOUPES : Soupe de riz et petits pois au tahin

Publié le 28 mars 2009 par Maryathenes


Ταχινόσουπα με αρακά από τη Λίλη Σακελάρακη

 

Avant de vous donner la recette, je vous rappelle qu'aujourd'hui nous avons l'occasion de faire tous ensemble quelque chose pour notre Planète !

SOUPES : Soupe de riz et petits pois au tahin


Ce soir entre 20:30 et 21:30 (et pourquoi pas plus), à la maison, nous éteindrons toutes les lumières, écrans...
Faites comme nous !

Paris-Athenes en parle ici aussi

SOUPES : Soupe de riz et petits pois au tahin

Ingrédients :

1 l de bouillon de légumes

75 ml de riz basmati

250 ml de petits pois

1 à 3 càs de tahin selon les goûts (pour ceux qui ne connaissent pas)

le jus d'1,5 citron (j'ai mis 1 càs de vinaigre balsamique)

sel, poivre

Préparation :

Dans une casserole faire chauffer le bouillon.

Le saler si nécessaire.

Y verser le riz et laisser cuire 15 minutes.

Ajouter les petits pois et continuer la cuisson.

Quand les petits pois sont cuits, mixer la soupe.

Ajouter le tahin et mélanger.

Porter à ébullition puis verser le jus de citron.

Laisser cuire encore 2 minutes.

Saler et poivrer.


Voir aussi l' INDEX : Recettes pour le jeûne
Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog