voilà je fais enfin un post sur cette machine que beaucoup achètent et mettent au placard faute de ne pas réussir les pâtes !
j'espère que ces quelques photos vous donneront envie de ressortir la machine et de vous en servir
alors tout d'abord, il y a le bouton sur le devant de la machine
il faut être en face de mélanger la pâte tout au début
plus on tourne le bouton vers la position "nouilles" et plus le clapet au fond de la cuve s'ouvre
position fermé (pendant qu'on prépare la pâte)
position moitié ouvert (suffisant pour des pâtes fines qui demandent peu de pâte)
position grand ouvert pour les pâtes "épaisses" qui demandent plus de pâte
voici les embouts permettant différentes sortes de pâtes, et un petit pic qui vous servira à retirer les petits morceaux de pâte au moment du nettoyage
sur le dessus de la machine le couvercle est troué pour permettre l'ajout des liquides une fois la farine brassée
votre pâte doit avoir l'aspect d'un "gros" sable pour pouvoir passer par la "trappe" au fond de la cuve, elle arrive sur l'axe et en forçant pour sortir par l'embout elle se "collera"
Suivez la recette du mode d'emploi, elle est "tip-top"
soyez patient(e)s n'ouvrez pas trop la trappe sous peine de voir votre machine se mettre en sécurité et s'arrêter
laissez tourné et hop c'est magique !!!!
une fois vos pâtes prêtes, oubliez votre machine quelques heures voir jusqu'au lendemain, tous les restes de pâtes tomberont tout seul en la démontant, il ne vous restera plus qu'à laver les différentes parties (c'est à ce moment là que vous pouvez prendre le petit pic pour les embouts)
voilà, si vous avez des questions... n'hésitez pas et bonnes pâtes
***
***
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 03 mars à 16:49
j aurais voulu d autre renseignement sur la recette car dans la notice ses loin d etre tres claire merci d avance