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Soudain, le pays des Sakuras..

Publié le 28 mars 2009 par Cuisineframboise
C'est elle qui a eu l'idée. En premier, il y a 18 mois. Au début, c'était très vague et en été... Elle a commencé à apprendre la langue...
Nous étions déjà parties une fois, ensemble, trois filles. Un souvenir tellement doux, lumineux et joyeux qu'on s'était promis de le refaire, probablement...
Une autre encore a appris à parler... On a été quatre, puis trois, puis finalement quatre. Ce serait sûr et puis en Avril, pour voir fleurir les cerisiers... Ce serait mieux... En espérant qu'il ne soit pas trop tard.. Déjà à Tokyo, depuis quelques jours...
Crédit photos : Japantravelinfo

Les quatre filles vivent à ce rythme là...
Un déjeuner avec un couple d'amis franco-tokyoïte. Parler de ce que nous pensions faire.
D'une voix douce, aux frontières du silence, Y. a décrit Nikko, Kamakura. Ce que nous pouvions en espérer avec un souci de la précision historique, insolite pour un occidental. J'ai aimé cela, sa manière recueillie et profondément concentrée de parler. Bouleversant, émouvant.
Nous étions réunis autour de très bonnes choses à manger.. Je ne vous parlerai pas de mon dessert... Pas vraiment ce que j'espérais......
Je laisse la place à celle qui un jour de Septembre 2007 a eu une très belle idée...
Salade de fruits fraîche, rosée délicate comme un tapis de pétales.
Melon, Pastèque,
Citron lime
pressé dans du lait de coco légèrement sucré au sirop de canne.
Des noisettes concassées et quelques feuilles de Basilic citron de son jardin.



oshii deshita!
Dans 8 jours...à Roissy....

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