Bonjour ! Aujourd'hui une recette ch'ti !
Ma mère a trouvé cette recette sur le blog de Lilou, et nous l'avons testé ! Un régal !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 600 g de viande de bœuf (basses côtes ou autre viande qui se mijote)
- 100 g de lardons
- 2 gros oignons
- 1 CàS de farine
- 1 CàS de sucre roux
- 2 CàS de vinaigre
- 50 cl de bière brune
- une poignée de raisins secs (facultatif)
- thym
- laurier
- 2 clous de girofle
- 4 tranches de pain rassis tartinées de moutarde
- 2 tranches de pain d'épices légèrement poivré de Fossier
Recette :
Faites griller la viande coupée en morceaux dans une cocotte. Ajoutez les lardons et les oignons.

Laissez revenir quelques minutes.

Saupoudrez avec la farine et le sucre roux. Ajoutez le vinaigre et remuez pendant deux minutes.

Versez la bière brune. Si la bière ne recouvre pas la viande, rajoutez un peu d'eau. Ajoutez ensuite les raisins secs, le thym, le laurier et les clous de girofle.

Posez par dessus les tranches de pain tartinées de moutarde (moutarde vers le bas, pour que ça trempe dedans), et les tranches de pain d'épices.

Cuisson :
Mettez un couvercle, et laissez mijoter à feu doux, entre 2h30 et 3h.

Nous avons mangé ça avec des frites. La sauce est délicieuse, ce plat est super, je vous conseille de l'essayer ! Je vous conseille même d'avoir une bonne baguette sur la table, pour saucer ^^

Bonne journée !