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Sauce Satay

Publié le 28 mars 2009 par Elephantrose

Il y a quelques semaines, j'ai préparé un repas thaïlandais pour une soirée entre amis. En entrée, c'était brochettes de crevettes à la sauce satay (avec une marinade à base de cacahuètes, coriandre, curcuma, oignon, ail, coco) et en plat principal, curry de bœuf crémeux aux aubergines (je mettrai la recette un peu plus tard). Vu qu'il restait de la sauce satay, je l'ai utilisée avec des blancs de poulet, c'était délicieux !!

ensemble

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Ingrédients :
2 c. à soupe de café d'huile
1 c. à café de pâte de curry rouge
1 tige de lemon grass (partie blanche) finement hachée
2 c. à café de pâte de tamarin
250 ml de lait de coco
60g de beurre de cacahuètes sans éclats
2 C; à café de sucre
2 c. à soupe de cacahuètes non salées grillées, finement concassées

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1-Faire chauffer l'huile dans un poêle, ajouter la pâte de curry, le lemon grass et la pâte de tamarin, et cuire à feu à vif jusqu'à ce que les saveurs exhalent.
2- Mouiller avec le lait de coco, ajouter le beurre de cacahuètes et le sucre, et porter à ébullition.
3- Réduite le feu, laisser mijoter à découvert 2 minutes.
4- Cuire 2 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe, et parsemer de cacahuètes grillées concassées.

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