
Ingrédients
- 350 g de Ricotta
- 4 oeufs blancs et jaunes séparés
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de fruits exotiques déshydratés coupés en petits dés (mangue, ananas, papaye, kiwi, poire, mélangés)
- 1 zeste de citron jaune
- le jus d'1/2 citron
- 1 c à soupe de farine
- 1 c à soupe de Maïzena
- 1 abaisse de pâte brisée maison ou toute prête
Foncer un moule à tarte beurré de 25 cm avec la pâte brisée
Mettre la Ricotta dans un saladier, ajouter les jaunes d'oeufs et fouetter, ajouter le sucre et le zeste de citron puis le jus d'1/2 citron et continuer à fouetter pour obtenir un mélange homogène et lisse.
Dans un autre récipient mélanger la farine et la Maïzena y verser les dés de fruits déshydratés et bien les enrober du mélange de poudre en les remuant à l'aide d'une cuillère, cela évite que les fruits se retrouvent tous au fond de la tarte.
Mélanger délicatement les fruits poudrés avec la crème aux oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les en plusieurs fois en soulevant la masse délicatement dans l'appareil au fruits.
Verser la crème obtenue sur le fond de pâte, lisser la surface et enfourner jusqu'à ce que la tarte soit gonflée et bien dorée, soit 35 à 40 minutes. Sortir la tarte du four attendre une dizaine de minutes, saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée finement, laisser refroidir et déguster tiède ou froid.