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Crème de banane légère

Publié le 29 mars 2009 par Monique

Voici une petite crème toute légère que j’ai trouvé dans un livre WW, je l’ai goutée de toute les manières, tiède, bien froide, seule ou accompagnée avec une petite salade de fruits exotiques et ma préférence est tiède, car c’est là que je trouve qu’on sent le plus la banane.

Vanille, Banane, Légère, Sucre roux, Lait, Citron,

Pour 8 petites crèmes
(2.5 points WW)

- 80cl de lait écrémé
- 3 œufs
- 8 cc de sucre roux
- 1 citron
- 300g de bananes
- 1 gousse de vanille de Papouasie*

Mettez le lait dans une casserole, coupez la gousse de vanille en deux, à l’aide d’un couteau récupérez les graines que vous placerez dans le lait, ainsi que la gousse. Portez le à ébullition. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la maïzena. Ajoutez le lait chaud (pensez à ôter la gousse de vanille), puis mélangez. Reversez dans la casserole et porter à nouveau à ébullition. Pressez le citron. Épluchez les bananes et écrasez les à la fourchette. Ajoutez le jus de citron aux bananes puis ajoutez les dans la crème et mélangez bien. Versez dans des coupes individuelles et laissez refroidir. Dégustez selon votre préférence…

Vanille, Banane, Légère, Sucre roux, Lait, Citron,

La vanille de Papouasie  provient de chez Mille et une épices

(Recette extraite de “Les menus malins” de WW)


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