Magazine
Jusqu'à présent, ma façon préférée d'accommoder les tortellini frais était en soupe. J'ai récemment découvert que ces pâtes farcies allaient aussi très bien aux salades...
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 400 g de tortellini frais (farcis aux épinards et à la ricotta)
- 80 g de lardons fumés
- 1/4* tasse de mayonnaise
- 1/4 tasse de yaourt nature brassé
- 1/4 de cuillère à café de pâte d'ail
- 1 et 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
- 1 bonne pincée de piment sec moulu
- 1 courgette moyenne coupé en fins bâtonnets
- 2 carottes coupées en fins bâtonnets
- sel
* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter et rincer à l'eau froide. Egoutter de nouveau.
Griller les lardons à sec dans une poêle anti-adhérante. Egoutter sur du papier absorbant et réserver.
Dans un bol, battre la mayonnaise avec le yaourt, la pâte d'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le piment et un peu de sel. Ajouter la ciboulette et mélanger. Réserver.
Disposer les pâtes dans un saladier. Ajouter les bâtonnets de carottes et de courgette, ainsi que les lardons. Mélanger délicatement.
Ajouter la sauce et bien mélanger. Couvrir le saladier avec du film alimentaire et le réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Servir la salade fraîche, avec des tranches de pain à l'ail.
Source : recette adaptée du livre Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection (Ed. Barnes & Noble)