Hum gourmand et surprenant !
Bonjour, bonjour les loulous et bon dimanche !
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de viande, bien originale et bien sympathique et surtout bien succulente !
LE RÔTI DE PORC AU PAIN D ÉPICES MIEL & MIRABELLES
Ingrédients :
Un beau rôti de porc
Des mirabelles (surgelées pour moi, de chez Mr P :oO)
Des tranches de Pain d'épices finement poivré de chez Fossier (pour la quantité exacte, tout dépend de la taille de votre rôti)
Du miel d'acacia avec morceau de rayon de chez Bahadourian (Pour moi, mais un autre miel fera tout aussi bien l'affaire)
Préparation :
Ouvrir le rôti dans le sens de la longueur
Y fourrer le pain d'épices finement poivré de chez Fossier
Y ajouter les mirabelles préalablement décongelées (of course !)
Ficeler le tout bien serrer, sans trop pour ne pas abîmer la viande
Saisir sur toutes les faces dans une poêle bien chaude
Sortir du feu et badigeonner de miel d'acacia avec morceau de rayon de chez Bahadourian à l'aide d'un pinceau
Enfourner à 90° pour 5 bonne heures.
Et oui je suis toujours une adepte de la cuisson à basse température je trouve que la viande à un moelleux incomparable, certes c'est long, mais qu'est ce que c'est bon !!
J'ai servi le tout avec des pâtes fraîches au pain d'épices ... Recette à suivre plus tard !
Voilà voilà les loulous, pour ce soir, si j'ai le temps je vous présenterais encore quelques Sushis, makis et autres dérivés ;o)
Hé hé je suis devenue accros !!
BanzaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiBanzaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, bon dimanche et gros bisous