Magazine

Gâteau au chocolat et vin rouge

Publié le 29 mars 2009 par Vitessecuillere
D'habitude, le fond d'une bouteille de vin rouge termine dans une viande...aujourd'hui c'est plutôt dans le dessert qu'il a fini....et quelle fin!
Ce gâteau est incroyablement léger, le vin et le chocolat s'accorde à merveille.
INGRÉDIENTS:
4 oeufs
200gr de sucre
200gr de chocolat pâtissier
200gr de beurre
200gr de farine
110 gr de vin rouge (pour moi un Fitou!)
1 sachet de levure
PRÉPARATION:
Préchauffer le four a 180°.
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix : 3 ou 4 coup de Turbo, réserver.
Après avoir enlever le chocolat en poudre du bol et sans le rincer mettre les oeufs ainsi que le sucre 2min vit2.
Ajouter le beurre 1min 37°vit3
Ajouter le chocolat réservé et le vin 15 sec vit3
Terminer en rajoutant la farine et la levure 15 sec vit 3
Graisser votre moule et verser la pâte.
Enfourner 30 a 40 min (pour moi 30 min)
Laisser refroidir avant de démouler.
Décorer ou pas!
Bon ap'

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vitessecuillere 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte