Des petites verrines à la purée d'avocat et de concombre relevée de wasabi (merci Ciorane pour l'idée) et garnies de graines germées que vous mélangerez juste avant de consommer pour l'association moelleux-croquant.
Cette petite recette participe au challenge du légume du mois chez "Un an pour faire son cooking out" qui se trouve être: les graines germées.
Ingrédients :
- 1 avocat
- Un tiers de concombre
- 1 yaourt bulgare
- ½ oignon doux
- ½ jus de citron vert
- ½ c à c de wasabi
- Des germes germées (mélange)
Préparation :
Pelez et ciselez l’oignon en très petits morceaux.
Pelez le concombre et le coupez en morceaux.
Dans le récipient d’un mixer, mettez les oignons, le concombre,la moitié de la chair d’avocat, le wasabi et le jus de citron. Mixez.
Coupez la chair du demi avocat restant en petits morceaux et les ajouter à la purée d’avocat. Salez et poivrez à votre convenance.
Répartissez délicatement la préparation dans des verrines et disposez les graines germées sur le dessus.