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Macarons à la framboise (eh oui ! je ne fais que ça en ce moment)

Publié le 29 mars 2009 par Nada

Maintenant que j'ai trouvé l'astuce pour réussir les macarons j'ai envie d'en faire tout le temps. Cette fois, j'ai essayé framboise et chocolat blanc. Par rapport aux recettes précédentes j'ai mis plus de poudre d'amande et moins de sucre glace :
Ingrédients pour 20 macarons environs :
3 blancs d'oeufs
30 g de sucre en poudre
175 g de sucre glace
150 g de poudre d'amande
15 gouttes de colorant rouge et 1 goutte de colorant bleu
100 g de framboise
100 g de chocolat blanc ivoire Valrhona
100 g de crème liquide
Les blancs doivent être à température ambiante.
Mixer et/ou tamiser la poudre d'amande et le sucre glace.
Monter les blancs en neige ferme, une fois qu'ils sont pris saupoudrer le sucre en poudre en continuant de battre les blancs. Ajouter les colorants et battre encore quelques minutes pour bien les incorporer sans faire tomber les blancs.
A l'aide d'une spatule mélanger délicatement les blancs aux poudre en réalisant un mouvement circulaire (voir la vidéo sur cette page)
Dresser les macarons grâce à une poche à douille sur du papier cuisson, laisser crouter 30 mn puis enfourner 18 mn à 150°C (ces paramètre dépendent du four utilisé, pour les adapter à votre four quelques conseils sont fournis sur cette page)
La ganache (recette donnée par l'aimable vendeuse de Gdetout)
Faire fondre 100 gr de chocolat blanc avec 50 gr de crème liquide chaude, incorporer 50 gr de crème liquide froide et les 100 gr de framboises mixées. Mettre au frigo une nuit. Le lendemain, utiliser le fouet électrique pour aérer la ganache puis remplir les coques.


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