Pals est une ville de grande tradition rizicole, dès le 7 mars jusqu’à 30 avril
2009
les restaurants participent à la XVIe promotion gastronomique de « Pals et la cuisine du riz »,
ils offriront, un
menu à bas de riz de Pals présenté dans un fait-tout comme plat principal, Le menu inclura un dessert, les vins des caves Castells de Peralada et le café. Le prix diffère selon les établissements. De 25 € à
60€
Pour plus d’informations :
http://www.pals.es/backoffice/PDF/AG_205_Cuina%20Arros.pdf
Office du tourisme : (00 34)972 63 73 80.
http://www.ajuntamentdepals.com
RECETTE
Arros Caldozo
1,5 L Fumé
de poisson
1 Oignon
1 Tomate
Petits pois
Haricots mange tout
Coquilles St Jacques
200 g riz rond (bomba)
Faire
revenir l'oignon émincé et la tomate dans l'huile d'olive et dans un faitout. Ajouter ensuite les petits pois et les haricots pour quelques minutes puis verser le bouillon.
Laisser bouillir à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire sauter les coquilles à la poêle.
Les ajouter ainsi que le riz.
Laisser cuire 18 minutes.
Après cuisson, laisser reposer 10 minutes avant de servir et ajouter un peu de persil
haché au dernier moment pour la couleur.