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Pain à la farine de Chataigne au Levain

Publié le 30 mars 2009 par Charmela
Tiens tiens ça fait quelques jours que je n'ai pas posté de billet avec une recette de pain, le week end étant terminé, il a fallu se remettre au boulot, meme après avoir effectué une marche de 25km accompagné d'un mal de hanches. Et bien bonne nouvelle, ce fichu mal de hanches est parti!! serait ce la marche qui lui a fait peur??? espérons!!

Revenons à nos moutons!! J'ai reçu lors de mon partenariat avec le site Moulin d'Herzog, diverses farines, dont la farine de chataigne. C'est une des farines que j'utilise très peu, mais j'ai quand tenté l'expérience!
Bien sur j'ai adapté la recette de base avec mon levain Kayser et le résultat, jugé par vous meme!

Pain à la farine de Chataigne au Levain

270ml d'eau tiède
300g de farine T65
200g de farine de chataigne
1 sachet de levure sèche
1 cuillère à soupe de sel
120g de levain Kayser


Disposer dans la cuve de votre map, tout d'abord l'eau, recouvrir de farine blanche, puis le levain et par dessus la farine de chataigne. Dans un coté de la cuve mettre la levure, et à l'opposé le sel.
Lancer le programme pâte.
Quand celui ci est terminé, dégazer la pate et lui donner la forme voulue.
Cette fois j'ai fait la grigne avant la 2ème poussée, j'ai recouvert d'un torchon humide et j'ai laissé pousser une petite heure.
Enfourner pour 10mn à 240° puis 15mn à 210°

Pain à la farine de Chataigne au Levain

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