Puisque j'avais entamé mon pot de cerises griottes pour faire un cheesecake (recette à venir), je me suis dit pourquoi pas le
terminer dans un dessert tout simple en faisant quelques muffins, j'ai rajouté quelques pistaches qui se marient très bien avec les cerises griottes et voici le résultat...il sont très moelleux et
se laissent manger avec gourmandise...je n'ai pu prendre de photo de coupe pour voir l'intérieur avec les griottes car je les emportai pour une amie.
Pour 6 muffins
1 yaourt nature sucré
80 g de sucre
2 oeufs
100 g de farine
50 g de maïzena
1/2 paquet de levure chimique
40 g d'huile de tournesol
1 pincée de sel
100 g de cerises griottes aux pétales de rose
1 poignée de pistaches
1/ Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le
sucre.
2/ Ajouter les oeufs, l'huile et mélanger grossièrement.
4/ Ajouter ensuite tous les éléments secs, c'est à dire la farine, la maïzena, la levure, le sel, et les pistaches préalablement concassées et réduites en petits morceaux.
5/ Mélanger le tout grossièrement.
6/ Verser la moitié de la préparation dans chaque moule à muffins, puis ajouter une càc de griottes sur le dessus et recouvrir du reste de la préparation.
7/ Mettre au four (préalablement préchauffé à 180°C) et faire cuire environ 20 minutes.
8/ Attendre un peu pour démouler avant de les déguster tièdes ou froids.
9/ Vous pouvez aussi faire une présentation dans l'assiette en versant le coulis de griottes dans une assiette et en disposant un muffin au milieu, c'est excellent également.