Une nouvelle petite tarte qui se déguste aussi bien froide que chaude, accompagné d’une bonne petite salade verte.

Pour 6 personnes
- 1 rouleau pâte brisée
- 400g de thon en boite au naturel
- 2 tomates
- 3 œufs
- 20cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 100g d’emmental râpé
- 6 brins de ciboulette
- 3 cs de moutarde douce (type savora)
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C. Garnissez de pâte un moule à tarte de 26 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Procédez à une cuisson à blanc pendant 10 minutes. Egouttez le thon émiettez-le à la fourchette. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le lait, l’emmental et la ciboulette. Salez et poivrez. Etalez la moutarde douce sur le fond de pâte précuit, puis le thon émietté et versez la préparation aux œufs. Déposez alors les rondelles de tomate, puis enfournez pour 40 minutes environ. Servez chaud.
* Vous pouvez remplacer la moutarde douce par de la moutarde à l’ancienne.

(Recette extraite “Larousse des tartes, quiches et pizza)