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Pain tradition sur poolish aux pignons de pin et graines

Publié le 30 mars 2009 par Clairetmichel

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Du pain au pin, perlinpinpin         

dans les placards pour 1  pain: (750 g)
150 g de farine T65
150 g de farine semi-complète T110
70 g de farine de seigle
70 g de semoule de mais (polenta)
150 ml + 120 ml d'eau
1/2 + 2 cc de levain déshydraté
1,5 cc de sel
1 cc de sucre
1 cs d'huile d'olives
1 cc de jus de citron
des pignons de pin

en cuisine:
préparez la veille la poolish (levain sur levure) en mélangeant 150 g de farine T65 avec 150ml d'eau tiédie et 1/2 cc de levain
couvrir d'un linge et conservez le mélange à l'abri des courants d'air (un peu comme vous sous la couette)

dans la machine à pain:
mettez dans la MAP l'eau, le sel, le sucre, l'huile, le jus de citron puis les farines restantes, la poolish et le levain
réglez sur le programme pâte seule (ou équivalent)
enlever le pâton, travaillez le, et incorporez les pignons de pin grillés à la poêle (autant que vous voulez, on vous laisse créer!!)

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     avertissement !! ce qui va suivre est un peu violent :    

laissez poussez sous un linge à l'abri des courants d'air, enfournez à 240 ° C pendant 25 mn environ (surveillez), après avoir incisé les pâtons, sans oublier le coup de buée dans le four

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et maintenant à vous de jouer, on vous a vu essayez d'attraper le petit pignon, juste là...tellement tentant
                  


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