Pour la pâte :
- 3 pommes
- 5 CS de farine bombées de farine
- 4 CS de sucre
- 3 CS de lait
- 2 CS d’huile
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes.
Peler les pommes au dernier moment (sinon elles noirciraient), les couper en petits quartiers et les mélanger à la pâte.
Mettre dans un plat en silicone au four à 200° pendant 25 minutes.
Pour le nappage :
- 80g de beurre salé
- 4 CS de sucre
- 1 œuf
Pendant ce temps, faire fondre sur feux doux les ingrédients et mélanger. Verser le nappage sur le gâteau obtenu et remettre au four 15 minutes à 200°.
Démouler, saupoudrer d’un peu de cacao, puis laisser tiédir.
Déguster le gâteau tiède avec une boule de glace…