Magazine

Le 5, 4, 3, 2, 1 fondant aux pommes

Publié le 30 mars 2009 par Chsony4

Pour la pâte  :   

  • 3 pommes    
  • 5 CS de farine bombées de farine      
  • 4 CS de sucre      
  • 3 CS de lait      
  • 2 CS d’huile      
  • 1 œuf      
  • 1 pincée de sel      
  • 1/2 sachet de levure    

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes.    
Peler les pommes au dernier moment (sinon elles noirciraient), les couper en petits quartiers et les mélanger à la pâte.    
Mettre dans un plat en silicone au four à 200° pendant 25 minutes.    

CIMG4671

Pour le nappage :   

  • 80g de beurre salé      
  • 4 CS de sucre      
  • 1 œuf    

Pendant ce temps, faire fondre sur feux doux les ingrédients et mélanger. Verser le nappage sur le gâteau obtenu et remettre au four 15 minutes à 200°.    
Démouler, saupoudrer d’un peu de cacao, puis laisser tiédir.

CIMG4680

Déguster le gâteau tiède avec une boule de glace…

CIMG4701

CIMG4704

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte