Magazine

Gâteau aux pommes, amandes et à l'anis

Publié le 05 avril 2009 par Crocmalin
Gâteau aux pommes, amandes et à l'anis

Ingrédients:

- 2 granny smith                                   - 120g d'amandes éffilées
- 4 oeufs                                - 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique                 - 140g de sucre
- 2 cuillères à soupe de fleur d'orange     - 70g de beurre
- 2 cuillères à café de graines d'anis     - sucre glace
- pincée de sel



Préchauffez votre four à 210° à chaleur tournante.
Faites fondre tout doucement le beurre.
Beurrez votre moule à manqué.
Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en dés. Arrosez-les avec la fleur d'oranger.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez peu à peu le beurre fondu, puis la farine. Incorporez les amandes (gardez en pour le décor), puis les graines d'anis.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorpo rez-les délicatement à la préparation.
Versez la moitié de la pâte dans le moule, puis la moitié de pommes, recommencez l'opération avec les autres moitiés.
Parsemez les amandes éffilées que vous aviez gardé.
Enfournez 15min, puis baissez le thermostat à 180° et laissez cuire 1/4 d'heure supplémentaire.
Vérifiez la cuisson au couteau.
Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace et servez !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crocmalin 11 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog