Avec ce beau temps et pour fêter mon anniversaire nous sommes allés à Girona ce dimanche 5 avril, le beau temps était au rendez-vous après une
semaine bien maussade.
C’était les rameaux et la ville était en pleine effervescence, les fidèles sortaient de la cathédrale avec
leurs rameaux de lauriers en fleur et romarin bénis et quelques belles palmes dorées tressées et torsadées, tous se précipitant dans leur pâtisserie
préférée pour acheter un tortell de rams une grande couronne décorée de fruits confits et fourrée au massepain,(voir photo)...
Après un petit tour sur la rambla nous sommes allés déjeuner chez « Mar Plaça » le fameux riz au homard, (voir
photo).
Nous avons pris en entrée, de merveilleux couteaux tendres à souhait, des petits calamars et des clovisses,excellents
Ensuite le fameux riz ou fideu au homard,
je ne vous recommanderai jamais assez ce restaurant, il mériterait d'être étoilé mais refuse, veut faire sa cuisine sans contrainte et sans cravate comme il dit, c’est un autodidacte qui reçoit chez lui les plus grands chefs étoilés qu’ils soient français ou espagnol. Une adresse donc à garder, assez chère mais avec des produits de
grandes qualités.
le chef (photo) un grand monsieur passionné par sa cuisine
Plaça Independència 3
17001 Girona, Spain
+34 972 205 962