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Le poulet de Pâques

Publié le 07 avril 2009 par Degusto75

A l’approche de Pâques, le poulet met ses habits de fête et se cuisine avec du chocolat !

De la volaille et du chocolat, l’association semble bizarre et pourtant… à Pâques ne mangeons nous pas traditionnellement une poule en chocolat ? Je vous propose donc aujourd’hui une recette originale qui ne manquera pas d’épater vos amis.

Comme en général les recettes sont élaborées pour 4 personnes, je ne vais pas déroger à la règle :

Prenez, un poulet d’environ 1,5 kg que vous faites rôtir dans un four préalablement chauffé à 200°.

Pendant que la volaille prend de belles couleurs, préparez votre sauce. Pour ce faire, faites fondre deux oignons dans une casserole en y ajoutant trois gousses d’ail déjà hachées ainsi que 250g de tomates pelées. Salez et poivrez à votre convenance puis laissez revenir.

Votre travail est presque fini. Il vous reste encore à délayer 20g de poudre d’amandes avec un peu de bouillon à verser dans la sauce et de faire de même avec 120 gr de poudre de cacao amer. Ajoutez, pour plus de goût, 100 gr de raisins blonds secs et quelques épices comme de la coriandre. Laissez mijoter le tout, à faible ébullition, pendant une bonne demi-heure.

Quand le poulet est cuit, coupez le en morceaux et nappez avec la sauce.

Bon appétit et joyeuses Pâques !


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