Tatin aux noix de pétoncles et légumes

Par Biboumacaron


Je suis repartie dans ma cuisine !!

Aujourd’hui, je vous propose une recette salée (ce n’est pas courant, une sucrée arrive demain !!).

La série tarte tatin continue avec aujourd’hui :

Tatins de noix de pétoncles et légumes :

-   1 pâte feuilletée

-   36 noix de pétoncles

-   2 courgettes

-   3 carottes

-   1 gousse d’ail

-   Thym

-   Huile d’olive

-   Sel, poivre

·   Préchauffez le four à 180°C (th6).

·   Lavez les courgettes, épluchez les carottes et râpez-les.

·   Faites revenir les légumes râpés dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail écrasé, le sel, le poivre et le thym. Laissez cuire.

·   Rincez les noix de pétoncles sous l’eau froide. Saisissez-les quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez un peu de curry (facultatif).

·   Répartissez 6 noix de pétoncles dans chaque empreinte. Ajoutez les légumes par-dessus et terminez par un rond de pâte feuilletée.

·   Faites cuire 25 minutes environ.

·   Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

J’utilise l’empreinte rond profond de chez Demarle.

Servez accompagné d’une petite salade verte. Et le tour est joué !!!!

Bon appétit et belle journée (le soleil semble décidé !!)