Magazine

Tarte aux poireaux

Publié le 08 avril 2009 par Fofie32
J'ai fait la connaissance avec le poireau (non bande de pervers je parle du légume là !) donc je vous donne la recette de la tarte aux poireaux, merci qui ? merciiiii ...la tarte aux poireaux

Ingrédients:

- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 blancs de poireaux, coupés en rondelles
- 3 oeufs
- 40 cl de crème épaisse
- 1 barquette de lardons
- 1 bûche de chèvre President

Coupez les poireaux en rondelles
les laver sous l'eau froide avec un chinois <== l'ustensile bien sûr pas un vrai chinois !

Dans une poêle, faites doucement fondre les rondelles de poireaux avec du beurre, pendant 25 min avec un couvercle.
Vers la fin de la cuisson,mettre les lardons, mélangez


Tarte aux poireaux

Mélangez ensemble les oeufs et la crème, sel, poivre

Tarte aux poireaux

Ouais super la photo, ça valait le coup de la mettre non ? ;)

Apposez votre pâte dans un moule à tarte et la piquez avec une fourchette votre pâte ne gonflera pas comme ça, oui ne me remerciez pas c'est normal ;)

Répartissez, votre garniture de poireaux et lardons sur le fond de pâte


Tarte aux poireaux

et ajoutez des tranches de chèvre puis le mélange oeufs, crème

Tarte aux poireaux

mettre au four 220°C au moins 40mn

puis régalez-vous miam miam


Tarte aux poireaux



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fofie32 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte