
J’ai vu chez Doria, sa recette de pain au chocolat. Ils sont tellement beaux que 2 min plus tard je mettais tous les ingrédients dans ma MAP !
Et quelles merveilles ! Un vrai délice : une croute croustillante, un intérieur moelleux, fondant et un bon gout de beurre.
Ces pains au chocolat sont briochés à souhait. La pâte peut également servir pour des croissants ou des pains au raisins.

Quelques photos avant la levée…


Pour 8 pains au chocolat :
- 260g de lait
- 450g de farine T45
- 1/2cc de gros sel de guérande
- 10g de beurre
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150g de beurre étalé en rectangle
- 1 oeuf battu
- 8 barres de chocolat
1- Versez dans la cuve de votre machine à pain, le lait, le beurre, l’oeuf et le sel. Versez la farine, déposez la levure au centre et le sucre sur le côté.
2- Mettez en marche le programme pâte.
3- Lorsque le programme est terminé, sortez la pâte et entreposez-la 30min au réfrigérateur pour faciliter le travail.
4- Au bout des 30mins, sortez la pâte et étalez-la en rectangle sur un plan de travail fariné.
5- Déposez le beurre sur le rectangle de pâte en son centre. Repliez en 3 et remettez au frigo 15 min.
6- Sortez la pâte, faites un quart de tour et étalez-la de nouveau en rectangle puis plier en 3 de nouveau. Remettez 15 min au frigo.
7- Recommencez l’étape 6.
8- Le feuilletage est maintenant terminé, étalez la pâte en rectangle de façon à pouvoir la diviser en 8 rectangles.
9- Placez le chocolat au bord de chaque rectangle de pâte et roulez la pâte tout autour.
10- Laissez lever 1 heure à température ambiante.
11- Dorez à l’oeuf et enfournez pour 10-12 min à 220°C (four préchauffé).
12- Laissez refroidir sur une grille.
Quelques photos après la cuisson…


