Magazine

Tartelettes d’oignons rouges au chèvre

Publié le 06 avril 2009 par Chefnini @chefNini

Tartelettes doignons rouges au chèvre

Ca fait super longtemps que je n’ai pas mangé de tartelettes salées, pourtant j’adore ça. Celles-ci sont aux oignons rouges, plus doux et sucrés que les blancs, et au chèvre. Au fond de ces tartelettes se cachent une fine couche de pesto de pistache (à varier avec d’autres comme celui au noix qui se marierait également très bien) et de champignons de Paris.

Ces tartelettes s’accompagneront d’une salade verte pour un repas complet.

Pour 6 tartelettes :

  • 6 petites cc de pesto de pistache
  • 3 beaux oignons rouges
  • 6 champignons de Paris moyens
  • 6 tranches chèvre en bûche
  • sel et poivre
  • 2 pincées de romarin séché
  • 1 pâte brisée

Tartelettes doignons rouges au chèvre

1-Epluchez les oignons et coupez-les finement. Faites chauffer une sauteuse avec de l’huile et ajoutez les oignons. Faites les revenir 10 min environ à feu moyen en remuant de temps en temps.

2- Pendant ce temps, étalez la pâte, découpez des ronds d’un diamètre supérieur à vos moules et foncez-les. Réservez au rigo pour que la pâte durcisse et ne se rétracte pas à la cuisson.

3- Lorsque les oignons sont cuits. Ressortez les moules. Etalez le pesto de pistache sur les fonds de pâte. Ajoutez les champignons de Paris épluchés et coupés en petits dés.

4- Répartissez les oignons et déposez une tranche de chèvre.

5- Enfournez pour 20-25 min à 180°C.

Tartelettes doignons rouges au chèvre

Ça vous plait ? Vous devriez aussi aimer ceci :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog