Magazine

Cookies à la banane séchée et pralinoise

Publié le 04 avril 2009 par Chefnini @chefNini

Cookies à la banane séchée et pralinoise

Des cookies à la banane séchée, oui mais pas que ! Il me fallait un autre ingrédient. Farfouillons un peu dans les tiroirs… Une épices peut être ? Bananes / cannelle, déjà fait dans ces sablés, Banane / badiane, oh non ça ne me tente pas… Ah, du chocolat, mais j’en ai besoin pour une autre recette.

Mais que vois-je tout au fond de mon bazar tiroir : de la pralinoise. Oh, je sens que son petit gout de noisette va bien se marier avec la banane. Allez, c’est parti !

Résultat : un délice ! La banane séchée est devenu mon ingrédient coups de coeur du moment. Elle se présente sous la forme de banane tout séchée (2 fois plus petites) et toute noircie. A première vue, rien de bien engageant. Mais son gout est délicieux et peu sucré.

Cette pâte de cookie, je l’ai déjà testé dans une version plus classique au chocolat. Ce sont des cookies qui sont croustillants sur les bords et fondant au coeur.

Cookies à la banane séchée et pralinoise

Pour 20-25 cookies :

  • 1 banane et demi séchées
  • 80g de pralinoise
  • 2 oeufs
  • 300g de farine
  • 100g de sucre semoule
  • 100g de sucre cassonade
  • 1cc de levure
  • 150g de beurre fondu

1- Fouettez les sucres avec les oeufs.

2- Versez le beurre fondu tout en fouettant.

3- Ajoutez alors la farine et la levure à la maryse. La préparation devient alors épaisse. Ajoutez la pralinoise coupée en dés et les bananes coupées en petits morceaux.

4- Déposez sur une feuille de papier sulfurisé des noix de cette préparation à l’aide de cuillères à soupe. Pensez à bien les espacer. Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Cookies à la banane séchée et pralinoise

Ça vous plait ? Vous devriez aussi aimer ceci :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chefnini 24487 partages Voir son profil
Voir son blog