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Poulet aux olives

Par Sandy458

Une recette qui va vous mettre l'eau à la bouche et éloigner le bikini de votre garde-robe !

Poulet aux olives

Il n'est pas beau, le volatile à la peau brune et  huilée ?

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

1 poulet de 1.5 kg (bio ou fermier, élevé au bon grain et à l'air libre, c'est mieux !)

100 gr de beurre mou (50 grammes suffisent si vous ne désirez pas un plat trop gras)

Environ 2 cuillères à soupe de persil haché

1 branche de romarin ou d'estragon (selon votre goût)

100 gr d'olives vertes dénoyautées

Des morceaux de pains durs

Sel de Guérande, poivre.

Préchauffer le four à 220° (th. 7/8)

Mélanger le beurre mou, le persil, le sel et le poivre.

Inciser la peau de la bête et glisser le beurre travaillé, privilégier les cuisses et les blancs.

(Si vous êtes chirurgien esthétique, cette étape ne devrait pas vous dépayser, surtout si vous avez l'habitude de travailler la peau de vieilles poules !

Poulet aux olives
)

Dans la bête, placer l'estragon ou le romarin, des olives et du pain.

Placer la volaille ainsi farcie dans un plat allant au four.

S'il reste des olives, les mettre autour du poulet.

Faire rôtir pendant 10 minutes puis abaisser la température à 160° (th. 5/6) et laisser cuire pendant 1h30.

Arroser très souvent avec le jus de cuisson, le poulet ne doit pas s'assécher.

Bon appétit !


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