Dimanche dernier au marché, je me suis laissée tenté par des nectarines... Mais,
comme je m'en doutais, elles n'avaient pas beacoup de goût... Je les ai donc utilisées dans des clafoutis exotiques : j'ai utilisé pour parfumer, le rhum Damoiseau reçu par le
rhum Clément, et de la noix de coco...
250 de nectarines ( environ 2 fruits )
- 10 cl de lait
- 10 clde crème légère
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères sucre
- 1 bouchon de rhum Damoiseau
- 2cs de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 200°
Dans 2 grands ramequins, disposer dedans les nectarines épluchées et coupées en deux.
Dans un saladier, mélanger en battant les oeufs et lle sucre.
Verser le lait et la crème petit à petit sans cessez de remuer.
Ajouter la farine et le rhum et la noix de coco. Mélanger bien.
Verser la préparation dans les ramequins.
Faire cuire au four pendant 25 mn.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...